By :


  本网讯(记者 孟飞)盲道作为一种无障碍设施,是城市道路建设的重要组成部分,主要为视力障碍者提供出行便利。但记者走访发现,盲道被占用的现象较为突出。对此,市民纷纷呼吁,不给盲道添堵,让盲道体现价值。

  近日,记者在眉山城区崇光街见到,有个别商家将桌椅摆在盲道上,还有一些市民将共享单车和电瓶车停在盲道上。在位于城区江乡路的一家米粉店外,正好有外卖小哥骑着电瓶车到该店取餐,将车辆停在了盲道上。对此,记者提醒他停车占用了盲道,外卖小哥有些不好意思,随即将车辆重新换了位置停放,“没注意这是盲道,下次停车一定注意。”他说。

  “盲道彰显了城市对残疾人士的关爱,保持盲道畅通无阻,就是对盲人朋友最大的关怀。”市民李女士表达了自己的观点。“盲道是城市文明的重要体现,希望有关部门能进行集中治理,让眉山的文明形象不要因此打折扣。”采访中,不少市民同李女士的看法不谋而合。

  我们也在此呼吁市民,从现在做起,从自己做起,不要随意占用盲道。同时,希望有关部门能加强对盲道的管理,形成常态管理机制。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接