By :

专项治理 防范中小学生欺凌

大字 日期:2021-02-22 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 为进一步防范和遏制中小学生欺凌事件发生,营造良好的育人环境,记者日前从江西省教育厅获悉,该厅印发《江西省防范中小学生欺凌专项治理行动实施方案》,自今年3月起,在全省范围内开展为期4个月的防范中小学生欺凌专项治理行动,专项治理行动分部署摸底、集中整治和督导检查三个阶段进行。

  各地教育部门要围绕学生欺凌防治工作机制、制度措施等方面,对辖区内所有中小学校开展全面排查。学校要对全校学生开展全面梳理排查,与家长进行深入沟通交流,了解掌握学生心理状况、思想情绪和同学关系状况,及时查找发生欺凌事件的苗头迹象或隐患点,对可能发生的欺凌行为做到早发现、早预防、早控制。

  各地教育部门和学校要建立健全学生欺凌报告制度。学校全体教师、员工要进一步增强责任感,一旦发现学生遭受欺凌,都应主动予以制止,并及时向学校报告;学校和家长要相互通知,及时进行调查处理。对情节严重的欺凌事件,要向上级教育主管部门报告,并迅速联络公安机关介入处置,配合相关部门依法处理。(南昌日报记者 邬靓)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接